Grießflammerie mit Beerenragout und Hippenschüssel

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Milch(125ml) und Zucker(25g) aufkochen Grieß(25g) und eingeweichte Gelantine (1Blatt) einrühren! Obers(125ml) halb aufschlagen und unter die lauwarme Masse unterheben. In eine Tartlettenform geben und im Kühlschrank 20 min abkühlen lassen.

    Für das Beerenragout Zucker caramelisieren und mit Rotwein ablöschen und etwas Zitronensaft dazugeben. Die Beeren erst kurz vor dem anrichten in die Sauce geben und nicht mehr lange aufkochen lassen weil sonst die Früchte zu weich werden und Bitter schmecken.

    Den Hippenschüsselteig aus Butter(50g), Staubzucker(50g), Mehl(50g), Eiklar(1), Salz und Vanille zucker machen. Auf ein Blech streichen und im Ofen bei 180 grad backen.