Fruchtige Waffeln für das Kinderfest

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Waffeleisen vorheizen und einfetten.
    Für den Rührteig die Grundmischung Rührteig, Margarine, Eier und Mineralwasser in eine Rührschüssel geben. Dann alles mit dem Handrührgerät verrühren (Rührbesen) und 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Nur 1 bis 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und den Teig bis an den Rand verstreichen. Teig zu hellbraunen Waffeln backen.
    Anschließend die Waffeln einzeln auf einem Kuchenblech erkalten lassen und dann 3 Waffeln beiseite legen.
    Die Weintrauben gründlich waschen, trochentupfen, einmal in der Mitte durchschneiden. Die Mandarinen schälen und in Spalten teilen.
    Für die Füllung dann alle Zutaten miteinander verrühren und etwa 2 EL davon auf jeder Waffel verstreichen. Das Obst anschließend darauf verteilen.
    Die zurückgelassenen 3 Waffeln in kleine Stücke teilen und sie auf die Obstwaffeln stecken.