Exotisch feiner Waffelturm

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Waffelteig 2 Eier trennen. Das Eiweiß mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen.
    100 g Butter, Eigelbe, 50 g Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
    Beide Äpfel unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, halbieren und von Kerngehäusen befreien. Äpfel reiben und mit Mehl, Backpulver, Mandeln, Milch, Zimtpulver sowie Zitronenaroma mischen. Mit Schlagsahne, Vanillezucker unter die Eigelbmasse ziehen, Eischnee vorsichtig unterheben.
    Das Waffeleisen erhitzen, fetten und nacheinander aus dem Teig 3 Waffeln goldgelb backen.
    Für die Creme bzw. Füllung restlichen Zucker und zwei Eier im warmen Wasserbad cremig rühren. Dann die restliche Butter ebenfalls cremig aufschlagen. Nun die Eier-Zucker-Mischung löfffelweise unter die Butter heben und das Vanillearoma hinzufügen.
    Die Feigen mit einem Küchentuch vorsichtig abreiben, dann eine Feige in feine Spalten schneiden und die übrigen würfeln.
    Für die Füllung die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf eine Waffel einen Buttercreme-Rand und einen Tuff in die Mitte spritzen. Die Hälfte der gewürfelten Feigen in den Zwischenraum füllen.
    Die zweite Waffel aufsetzen und ebenfalls mit Buttercreme und restlichen Feigenwürfeln bedecken. Die letzte Waffel auflegen und mit Buttercreme-Tupfen verzieren. Zum Schluss den Waffelturm obenauf mit Feigenspalten belegen.