Bananen-Nuss-Waffeln

Zutaten für 8 Personen
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    100 g Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren lassen. Walnusskerne zufügen und mit dem Karamell verrühren. Das Karamell auf ein gefettetes Stück Alufolie geben, erkalten lassen. Kuvertüre grob hacken. 100 ml Milch mit 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen, Kuvertüre zufügen und so lange rühren, bis die Soße glatt ist. Abkühlen lassen. Walnusskrokant grob hacken.

    Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen. 250 ml Milch mit Mehl, Eigelb und Butter glatt rühren. Vanillezucker, Orangeback, Nelkenpulver, Zimt und Anis zufügen. Eiweiß steif schlagen dabei 25 g Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig ziehen. Bananen schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils etwas Teig mit 5 bis 6 Bananenscheiben auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Auf diese Weise nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, auf einer Platte anrichten. Die Schokoladensoße und den Krokant extra dazu servieren.