Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vorspeisen | 

Sbrinz AOC-Schaumsüppchen mit Ahorn-Gremolata | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von www.kaese-schweiz.com

 


Sbrinz AOC-Schaumsüppchen mit Ahorn-Gremolata | Käse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Sbrinz AOC (entrindet)
500 g   Suppengemüse
2 Stk.   Schalotten
1 Stk.   Knoblauchzehe
2 EL   Sonnenblumenöl
125 ml   Trockener Weißwein
750 ml   Gemüsebrühe
30 g   Walnusskerne
0,5 Bund   glatte Petersilie
0,5 Stk.   Bio-Zitrone (die abgeriebene Schale)
2 EL   Ahornsirup
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
200 g   Schlagsahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Vom Sbrinz AOC mit einem Sparschäler einige feine Hobel abziehen und beiseite stellen. Übrigen Käse fein reiben. Suppengemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.

    2. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengemüse, Schalotten und Knoblauch darin circa 5 Minuten andünsten. Weißwein angießen und kurz aufkochen lassen. Gemüsebrühe angießen und im geschlossenen Topf circa 30 Minuten garen.

    3. Für die Gremolata Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten und danach hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Nüsse, Petersilie, Zitronenschale und Ahornsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Suppe fein pürieren. Geriebenen Sbrinz AOC und Sahne zugeben und unter Rühren circa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kurz vor dem Servieren noch einmal aufschäumen. Mit der Gremolata und den Sbrinz AOC-Hobeln anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sorry, Auge des Betrachters natürlich??

Geschrieben von unbekannter Gast:

ich esse jetzt mal ein Käsesüppchen, das kann ein Tellerchen voll sein, aber auch eine Suppenterrine voll...liegt immer im Aufe des Vetrachters

Geschrieben von unbekannter Gast:

Grob gerechnet 1,75 l - also wieso "Süppchen"?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wieso "Süppchen"?

Antwort von unbekannter Gast:

Rezept genau lesen!

Geschrieben von unbekannter Gast:

hab gegoogelt: Sbrinz ist ein Extrahartkäse aus der Zentralschweiz...

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Sbrinz AOC-Schaumsüppchen mit Ahorn-Gremolata wurde bereits 2317 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von www.kaese-schweiz.com

http://www.kaese-schweiz.com

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen