Sbrinz AOC-Schaumsüppchen mit Ahorn-Gremolata

Zutaten für 4 Personen
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    1. Vom Sbrinz AOC mit einem Sparschäler einige feine Hobel abziehen und beiseite stellen. Übrigen Käse fein reiben. Suppengemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.

    2. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengemüse, Schalotten und Knoblauch darin circa 5 Minuten andünsten. Weißwein angießen und kurz aufkochen lassen. Gemüsebrühe angießen und im geschlossenen Topf circa 30 Minuten garen.

    3. Für die Gremolata Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten und danach hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Nüsse, Petersilie, Zitronenschale und Ahornsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Suppe fein pürieren. Geriebenen Sbrinz AOC und Sahne zugeben und unter Rühren circa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kurz vor dem Servieren noch einmal aufschäumen. Mit der Gremolata und den Sbrinz AOC-Hobeln anrichten.