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Pochierte Eier mit Petersiliencreme | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pochierte Eier mit Petersiliencreme | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Pfeffer a. d. M.
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Schalotten
1 l   Süsse Sahne
50 g   Butter
2 Stk.   Eigelb
1 Schuss   Essig
4 Stk.   frische Eier, gut gekühlt
2 Bund   glattblättrige Petersilie

Normale Zubereitung

  • Schalotten pellen und ganz fein würfeln, dann in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, Petersilie hacken und ebenfalls untermischen, kurz mitdünsten, dann warm stellen.
    In einem anderen Töpfchen die Sahne einkochen lassen und das Gemisch aus der Pfanne unterrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Eigelbe unterrühren. Die Creme nicht mehr kochen lassen, sondern nur noch warm halten.
    In einer Pfanne Salzwasser mit Essig erhitzen. Die Eier - eins nach dem anderen - in eine Tasse aufschlagen und aus der Tasse in das siedende Wasser in der Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig das Eiweiß etwas um das Eigelb schieben. Eier nach 3-4 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Petersiliencreme überziehen.


Dazu schmeckt Roggentoast oder Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 10 g E, 39 g F, 4 g K

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
425 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pochierte Eier mit Petersiliencreme wurde bereits 915 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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