Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vorspeisen | 

Pakora (Pikante Vorspeise) | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pakora (Pikante Vorspeise) | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 TL   Salz
1 Prise(n)   frischer Koriander
250 g   Hühnerfleisch (ohne Knochen ) oder Kartoffeln (weich kochend)
125 g   Kichererbsenmehl
1 TL   Koriander, gemahlen
1 TL   Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL   Kurkuma, gemahlen
125 g   Mehl
1 Prise(n)   Öl (zum Fritieren)
1 TL   Rosenpaprika
1 Schuss   Wasser

Normale Zubereitung

  • Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben. Anschließend Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Paprika zugeben und alles mischen. Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel Wasser aufrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen. In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch oder das Gemüse gewaschen und in mundgerechte Stücke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf, dass die einzelnen Stücke nicht zu dick werden, da die Pakora ansonsten nicht ganz gar werden. Das Fleisch oder Gemüse zu dem Teig geben und gut vermischen, so dass alle Stücke gleichmäßig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal ca. 10-20 min. ziehen lassen. Dann eine große Pfanne mit Öl ausgießen, evtl. kann man auch einen Fritiereinsatz nehmen. Das Öl gut erhitzen und dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten Stücke einzeln in die Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein- oder zweimal wenden. Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht.
    Anschließend auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Rost austropfen und auskühlen lassen.


Mit Fleich(Hühnerfleisch) oder mit Gemüse(Kartoffeln) zubereiten.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Hallo!
Endlich ein paar schöne Rezepte mit Kichererbsenmehl. Ich bin sehr gespannt und freue mich aufs Kochen! Viele Danke!
Herzliche Grüße, Helen Müller

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pakora (Pikante Vorspeise) wurde bereits 4398 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>