Gemüsesalat alla kokodrillo
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Paprika u. Karotten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken, in ein Sieb geben u. abtropfen lassen.
Den Rettich in feine Scheiben schneiden u. in Zuckerwasser (1 EL Zucker, den Weißwein und den Essig vermengen) 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und auf einen Teller am Rand auslegen.
In einer großen Pfanne Puderzucker schmelzen lassen, KEIN FETT ZUGEBEN, Gemüse u. die Schalotten anbraten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Min. dünsten lassen, dann die Zuckerschoten u. die Gurke zugeben und nochmal 5 Min. weiterdünsten. Abgießen, Gemüsebrühe auffangen. Gemüse abtropfen lassen, darf ruhig kaltwerden.
MARINADE:
Zu etwa der Hälfte der Gemüsebrühe den Senf zugeben u. mit dem Pürierstab aufschlagen, das Öl langsam zugeben, weiterschlagen. Mit Zitrone, gehacktem Estragon, Cayennepfeffer, Zucker, Salz u. Pfeffer abschmecken.
Die Knoblauch- u. Ingwerscheiben hineingeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, dann wieder entfernen.
Das Gemüse auf 2 Tellern schön anrichten, mit Walnusskerne bestreuen, mit der Marinade beträufeln.