Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vorspeisen | 

Gefüllter Mozzarella aus dem Ofen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gefüllter Mozzarella aus dem Ofen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Oliven, schwarz, entsteint
50 g   Tomaten, getrocknet
600 g   Mozzarella
1 Prise(n)   Salz
4 Zweig(e)   Rosmarin
8 Scheibe(n)   Bacon
250 g   Kirschtomaten
4 EL   Olivenöl
1 Hand voll   Salatblätter

Einfache Zubereitung

  • Oliven in Scheiben schneiden, eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und waagerecht durchschneiden. Schnittflächen evtl. leicht salzen (ist abhängig davon, wie salzig eingelegte Tomaten und Oliven sind). Die unteren Hälften mit gut der Hälfte der Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Die oberen Mozzarellahälften darauf legen, mit je einem Rosmarinzweig belegen und mit zwei Scheiben Frühstücksspeck fest umwickeln.
    Auf 4 kleine ofenfesten Teller, die zusammen auf den Backrost passen, legen (alternativ funktioniert natürlich auch jede andere ofenfeste Form). Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, leicht salzen und um den Käse verteilen. Restliche Oliven- und Tomatenstücke darüber streuen.
    Im vorgeheizten Backofen (225°C) 7-10 Minuten überbacken, mit dem Olivenöl beträufeln, den Salatblättern garnieren und sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Gefüllter Mozzarella aus dem Ofen wurde bereits 2069 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>