Frühlingsrollen (Po Pia Thot)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine große Bratpfanne erhitzen, Öl, gewürfelten Knoblauch und Schweinefleisch hineingeben und kurz anbraten, bis das Schweinefleisch gar ist. Karotten klein und Staudensellerie in Scheiben schneiden und mit Saucen, Zucker und Pfeffer dazugeben.

    1 Minute bei großer Hitze braten (damit die Sauce verdampft), dann die restliche Flüssigkeit abgießen. Füllung abkühlen lassen, dann die Sojabohnensprossen hinzufügen. 1 Reisteigblatt auf die Arbeitsfläche legen und zwei Eßlöffel der Füllung in die Mitte des Teigblattes geben.

    Das untere Ende des Teigblattes über die Füllung einschlagen und das verbleibende Teigende mit Eigelb bepinseln und fest aufrollen. So wird die Frühlingsrolle gut verschlossen. Mit den übrigen Reisteigblättern wiederholen. Öl auf 180° C erhitzen und die Frühlingsrollen frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einer süßsauren Sauce servieren.