Frische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Brühe Fleisch und Knochen waschen. Zwiebel schälen, Fleisch, Knochen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1 EL Salz und 2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

    Suppengemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Brühe abschäumen. Das Gemüse zufügen und alles etwa 2 Stunden leicht kochen lassen.

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

    Für die Klöße die halbe Packung mit Majoran und 250 ml Wasser verrühren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Aus dem Teig Klößchen formen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Blumenkohl und Paprika zufügen und alles etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Erbsen zufügen und alles 5 Minuten garen. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Fleisch und Klöße zur Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.