Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Vorspeisen Rezepte Seite 1 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Vorspeisen Rezepte

Vorspeisen sind häufig Bestandteil eines mehrgängigen Menüs. Früher wurden sie als Ersatz für die Suppe angeboten, heute werden sie aber auch zusätzlich serviert. Dabei gilt: Kalte Vorspeisen werden vor der Suppe gereicht, warme Vorspeisen danach. Damit man nicht schon vor dem eigentlichen Hauptgang satt ist, sind Vorspeisen häufig eiweißreich, leicht verdaulich und gering portioniert. Außerdem sollten Vorspeisen, auch Hors-d’œvre, Entrée oder Antipasti genannt, aus ausgesuchten Zutaten bestehen, dekorativ angerichtet sein und als Appetitanreger den Hauptgang in Gehalt und Farbe unterstützen. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren warmen und kalten Vorspeisen.

2680 Vorspeisen Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • <%=FilteredRecipeName%>

    "Fliegenpilze"

    Eier pellen und an der unteren Seite eine Kuppe abschneiden, damit die Eier gut stehen können. Tomaten waschen, trocken tupfen, einen Deckel abschneiden, aushöhlen und je...

     
  • matjes-dip-matjes-in-kraeutercreme

    "Matjes Dip" - Matjes in Kräutercreme

    Den Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Einen schönen roten Apfel waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Scheiben...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    "Pesto Melitzana", Auberginenpesto

    Aubergine schälen, in Würfeln schneiden und salzen. In einer Pfanne (Antihaft) mit 1 EL Olivenöl ca. 5 Min. braten. Die grobgechackte Petersilie mit den Auberginen in einem...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    "Schuhbecks" Gulaschsuppe alla nicoleon

    Suppe: Rindfleisch von groben Sehnen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Fleischwürfel in einem großen,...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    3-farbige Suppe: Peperonisuppe

    Alle Peperoni vierteln, putzen und in der Gemüsebouillon zusammen weich kochen. Die Peperoni nun nach Farben getrennt weiterverarbeiten. Jeweils eine Farbe mit etwas Bouillon...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Aachari Aaloo

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Unter ständigem Rühren die Zwiebelwürfel darin bei starker Hitze goldbraun braten. Die Tomaten vierteln, entkernen und dazugeben. Die...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Abalonesuppe

    1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in heißem Öl anbraten. Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, kurz anrösten. Geschälten Ingwer fein hacken, dazugeben. 2. Mit...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Aglio olio mit Speck

    80 g Bacon würfeln. 1 rote Chilischote entkernen. Chili und 2 Knoblauchzehen fein hacken. 250 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen....

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Agnolotti mit Zupffleisch Füllung in Kürbis-Creme

    Kürbis (möglicherweise den dunkel-orangen Hokkaido-Kürbis) in Scheiben schneiden und im Ofen 30 Minuten bei 180 °C backen. Danach die Schale und die Kerne entfernen und das...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Ahi Shoyu Poke (original hawaiianischer, roher Thunfischsalat)

    Die Sojasauce, das Sesamöl, das Wasabi und den Cayenne in eine Schüssel geben und gut vermengen, bis alles etwas sämig wird. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, die...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Aioli

    Knoblauchzehen abziehen und in der Küchenmaschine klein hacken. Alle weiteren Zutaten außer dem Öl zugeben und in der Maschine vermischen. Dann das Öl langsam durch die...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Aioli

    Knoblauchzehen pressen und mit allen Zutaten, außer Öl und Senf, gut vermengen. Mit dem Handrührer weiter rühren und tropfenweise das Olivenöl, muss Zimmertemperatur haben,...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Ajoli

    Brunch mit Miracel Whip verrühren. 1 bis 2 Knoblauchzehen (je nach Grösse und Vorliebe) auspressen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 12 Stunden kühl...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Albóndigas con salsa de tomate

    Hackfleich, gehackte Zwiebeln, gehackte Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus 12 bis 15 kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Aldi-Auflauf

    Das Fleisch und das Gemüse antauen lassen. Das Fleisch klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse über dem Fleisch verteilen. Anschließend das Suppenpulver mit...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Allgäuer Emmentaler-Carpaccio mit Zwiebelsalat

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. Mit den Paprikawürfelchen vermischen. Essig...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Allgäuer Käsesuppe

    Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den grob zerkleinerten Sahneschmelzkäse hinzugeben, das Ganze rühren bis der Käse geschmolzen ist...

     
  • alpengluehn

    Alpenglühn

    In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Mehl dazugeben, mit Wasser und Weißwein ablöschen. Das Tomatenmark hieinrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einer...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Altdeutsche Champignonsuppe

    Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Weißbrotscheiben würfeln, in Butter etwas anbräunen und beiseite stellen. Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl...

     
  • altdeutscher-rehruecken-mit-gefuellten-aepfeln

    Altdeutscher Rehrücken mit gefüllten Äpfeln

    Den Rehrücken waschen und trocken tupfen, Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Dann mit Speckscheiben belegen. Suppengemüse waschen,...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 134


Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 

Gewinnspiele
grow-up-ab-26-juni-auf-dvd-und-blu-ray
GROW UP!? – ab 26. Juni auf DVD und Blu-ray
Kleiden Sie sich wie Keira Knightley! Wir verlosen zum DVD-Start Retro-Kleider von Molly Bracken Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Wie macht man gute Kartoffelknödel?
  • Hefeklöse!
  • Crema Catalana
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Brotsalat
  • Konfussion
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
mehr
Platzhalter
 
>