Fischsuppe für Feinschmecker

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel, Lauch und Knoblauch fein hacken. In heißem Öl in einem großen Topf anbraten. Fischbrühe, Weißwein und Gewürze darin aufkochen. Gewaschenen Hummer mit dem Kopf zuerst in die sprudelnd kochende Brühe gleiten lassen. Im geschlossenen Topf 30 min kochen. Herausnehmen, warmstellen und Brühe abschmecken.

    Makrelen putzen und in Stücke schneiden. Mit den geputzten Dorschscheiben in der Brühe etwa 15 min ziehen lassen. Fisch warmstellen. Brühe salzen und Muscheln darin garen. Brühe aufkochen. Petersilie hacken und hineingeben. Hummer spalten. Magen und Darm ausnehmen. Fisch und Meerestiere anrichten. Suppe separat reichen.