Wirsingtaschen mit Speck, Ziegenkäse und Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 bis 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

    1 EL Rapskernöl zum Braten erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, zum Schluss die gekochten Speckscheiben ganz kurz mitdünsten. Die Ziegenkäsetaler à 20 g mit Speck einwickeln. Die Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen mit Speck eingewickelten Ziegenkäse legen, Zwiebeln und Knoblauch darübergeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Ziegenkäse mit dem Wirsingblatt einschlagen und die Wirsingtaschen in 2 EL heißem Rapskernöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten.