Pomodori alla siciliana – Gefüllte Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Tomaten an der Stielseite einen dünnen Deckel abschneiden. Die Stege und die Samen vorsichtig aus den Tamaten auslöfflen; die ausgehöhlten Tomaten mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier stellen und gründlich abtropfen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. Die Sardellenfilets abtropfen und mit den schwarzen Oliven hacken. 100 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Min. weich dünsten.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und die Semmelbrösel, Oliven, Sardellen und Kräuter unterrühren. Diese Mischung in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform stellen, mit Parmesan bestreuen und das restliche Olivenöl darüber träufeln.

    Die Tomaten in den vorgeheizten Backofen geben und 20 bis 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.