Wursthäppchen auf Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Sauerkraut und die Ananasstücke getrennt abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen. Die Ananasstücke feinwürfeln. Die Zwiebel abziehen und feinwürfeln. In der heißen Butter anschwitzen. Dann Sauerkraut, Gewürze sowie Brühe zufügen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen.

    Die letzten 5 Min. Ananasstücke zufügen und mit erhitzen. Die Bratwürste mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Öl unter Wenden rundherum knusprig braten. Die Lorbeerblätter aus dem Sauerkraut entfernen und das Kraut mit Salz sowie etwas Ananassaft abschmecken. Bratwürste in dicke Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut anrichten.