Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Tagliatelle mit Spargel | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Tagliatelle mit Spargel | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Spargel, grün
1 Prise(n)   Salz
300 g   Tagliatelle
1 Stk.   Schalotte
1 EL   Walnussöl
10 cl   Noilly Prat
2 dl   Instant-Gemüsebrühe
2 dl   Schlagsahne
40 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Peffer
1 Hand voll   Basilikum
30 Stk.   Walnüsse
50 g   Parmesan

Einfache Zubereitung

  • Vom grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser etwa 4 Min. kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Für die Soße Schalotten in heißem Walnussöl anschwitzen. Noilly Prat zufügen. Mischung um die Hälfte einkochen. Gemüsefond, Sahne und 1-2 Stiele Basilikum dazugeben. Soße etwas einkochen. Basilikumstiele wieder entfernen und die Butter mit einem Pürierstab untermixen.

    Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen. Inzwischen Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Walnüsse grob zerkleinern. Nudeln mit der Soße vermischen. Basilikum, Walnüsse und Spargel unterschwenken und einmal aufkochen lassen. Bandnudeln und Soße gut mischen.Auf vier Teller verteilen. Zum Schluss mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Tagliatelle mit Spargel wurde bereits 2398 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>