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Steirischer Tafelspitzsalat | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Steirischer Tafelspitzsalat | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Tafelspitz
1 Bund   Suppengemüse
2 große(r)   Kopfsalatherzen
1 Bund   Radieschen
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 Hand voll   Radieschenkresse
6 EL   Kürbiskernöl
6 cl   Rotweinessig
2 EL   Senf, scharf
6 cl   Fleischbrühe
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Tafelspitz mit dem Suppengemüse in leichtem Salzwasser etwa 50-60 Minuten kochen. Dann auskühlen lassen, in mundgerechte Scheibchen schneiden. Radieschen abschneiden, waschen und in Scheiben zerteilen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, Kresse langstielig abschneiden, leicht kalt abbrausen. Die Kopfsalatherzen zerplücken und waschen.

    Aus Öl, Essig, Senf und Brühe eine Marinade rühren. Diese dann mit Salz und Pfeffer entsprechend abschmecken und über die Tafelspitzscheibchen geben. Kopfsalat auf die Teller geben, den Salat dekorativ darauf anrichten. Die Radieschen und Zwiebelringe darüber verteilen. Die restliche Marinade ringsum träufeln und die Tafelspitzscheiben darauf verteilen.


Roggen- oder Mischbrot eignet sich als ideale Beilage.

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 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
510 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Steirischer Tafelspitzsalat wurde bereits 7001 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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