Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Schoko-Chilimuffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von baki04

 


Schoko-Chilimuffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: baki04
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Zartbitterschokolade
125 g   Butter, flüssig
2 mittlere(s,r)   Eier
125 kg   Dinkelmehl
1 TL   Weinsteinbackpulver
1 TL   Kakaopulver
1 EL   Espressopulver, löslich
2 EL   Milch
125 g   Puderzucker
12 Stk.   Schokoladen-Kaffeebohnen
2 EL   Wasser

Einfache Zubereitung

  • Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker gut verrühren, Eier zugeben. Mehl mit Backpulver, Kakao und Espressopulver und Chilipulver nach Geschmack mischen und rasch unterrühren. Geschmolzene Schokolade und 1-2 EL Milch zugeben; der Teig sollte reißend vom Löffel fallen.

    Für die Glasur Puderzucker und Espressopulver mit 2 Esslöffeln heißem Wasser glatt rühren und die Hälfte der abgekühlten Muffins damit bestreichen. Glasur mit Kakao verrühren und restliche Muffins bestreichen. Mit jeweils einer Kaffeebohne verzieren.

    Teig in Papier-Muffinförmchen oder gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Heißluft) 15-20 Minuten backen lassen.


Glasur nach Bedarf - schmeckt auch ohne gut!

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Das schmeckt nicht ??!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Schoko-Chilimuffins wurde bereits 4025 Mal nachgekocht!

 

baki04




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte