Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Saatenbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Saatenbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Weizenmehl  

(alternativ: Dinkelmehl)

500 g   Roggenmehl Type 997
250 g   Körner
2 EL   Rübensirup
1 l   Buttermilch
1 Packung(en)   Hefe
1 EL   Meersalz

Einfache Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und sofort in eine sehr große Kastenform füllen.
    (Als Körnermischung nehme ich Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, Kümmel sowie evtl. Mohn)
    Den Teig in der Kastenform mindestens 1 Stunde gehen lassen!!

    Backzeit 1 3/4 Std. - 2 1/4 Std. je nach gewünschter Kruste
    Backtemperatur 140° - Umluft
    160° bei Ober-Unterhitze


Das Brot ist sehr sättigend und hält sich lange frisch.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Saatenbrot wurde bereits 4603 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>