Rotbarsch auf Honig-Gemüse und Zitronenöl-Soße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse würfeln und (ohne die Linsen) in Olivenöl andünsten, den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen, mit der Brühe aufgießen und die Linsen dazu geben, den Thymian nicht vergessen. Garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dauert ungefähr 15 Minuten. Gelbe Linsen sind schnell gar und müssen nicht eingeweicht werden.

    Den Rotbarsch (à ca. 100 g, mehr oder weniger, je nach Appetit) mit dem Zitronenpfeffer und dem Algensalz würzen. In dem Limonen-Olivenöl mit dem Fenchelsamen von jeder Seite ca. 3 Minuten sanft anbraten. Mit einem Schuß Pernod ablöschen. Fisch auf dem Gemüse anrichten. Zitronensaft in die Pfanne gießen und eventuell entstandenen Bratensatz damit lösen. Über den Fisch gießen und den Rotbarsch auf Honig-Gemüse und Zitronenöl-Soße servieren.