Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Rhabarber-Puddingkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Trish_GE

 


Rhabarber-Puddingkuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Mehl
125 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Ei
65 g   Zucker
750 g   Rhabarber
2 Packung(en)   Vanillepudding
2 große(r)   Eiweiß
150 g   Puderzucker

Normale Zubereitung

  • Man bereitet einen Mürbteig und lässt ihn mindestens 15 min ruhen.
    Teig auswellen, in eine Springform geben und am Rand ziemlich hochziehen.

    Den Rhabarber in Stücke schneiden, einzuckern (150g) und stehen lassen, bis er Saft zieht.
    1/2 Liter Saft (wenn nicht genügend rauskommt mit Wasser auffüllen) und die 2 Päckchen Vanillepudding aufkochen, unter den Rhabarber mischen und alles auf den Mürbteig geben.
    Bei 200° C 35 Minuten backen.


    In der Zwischenzeit aus:
    3 Eiweiß und 150 g Puderzucker
    einen steifen Schnee schlagen und nach 35 Minuten auf den Kuchen geben und nochmal 10 Minuten backen.

    Gesamtbackzeit :45 Minuten
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Dieses Rezept sollte jeder einmal ausprobieren!!! Ein genialer Rhabarberkuchen, so unbeschreiblich gut !!! Ich empfehle allen dieses Rezept allen, die gerne Rhabarber mögen. ***** 5 von 5 Sternen

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Rhabarber-Puddingkuchen wurde bereits 6112 Mal nachgekocht!

 

Trish_GE




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>