Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Reis-Getreide-Burger mit Gemüse | Reis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Reis-Getreide-Burger mit Gemüse | Reis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Currypulver
1 Stk.   Ei
1 TL   Essig
350 ml   Instant-Gemüsebrühe
150 g   Möhren
3 EL   Olivenöl
2 EL   Paniermehl
2 EL   Parmesan, gerieben
2 EL   Petersilie, gehackt
100 g   Quark
125 g   Reis
1 Hand voll   Salatblätter
100 g   (Soja-)Sprossen
2 mittlere(s,r)   Tomaten
4 Stk.   Vollkornbrötchen
1 Packung(en)   Reis-Getreide-Mischung

Normale Zubereitung

  • Als erstes eine Reis-Getreide-Mischung nach Packungsangabe mit Gemüsebrühe zubereiten und anschließend das Ganze abkühlen lassen.
    Währenddessen die frischen Möhren schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Diese danach in kochendem Salzwasser ca. 10 min garen lassen.
    Danach dann alles abgießen, pürieren und mit Quark, Ei, Paniermehl, Parmesan, Petersilie und dem Reis verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, je nach Geschmack, würzen. Pro Person eine Frikadelle formen, in 2/3 des Öls auf jeder Seite goldbraun braten. Zum Abschluss noch den Salat und die frischen Tomaten waschen, diese dann auch in Scheiben schneiden. Die Sprossen abgießen, sowie die Brötchen halbieren, mit Salat und einigen Sprossen belegen. Hiernach noch den Essig und das restliche Olivenöl darüber träufeln lassen. Nun die Frikadellen darauf geben und zum Abschluss mit Tomaten und restlichen Sprossen garnieren. Dann obere Brötchenhälfte auflegen. Fertig!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Reis-Getreide-Burger mit Gemüse wurde bereits 3187 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>