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Preiselbeer-Butterkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Preiselbeer-Butterkuchen | bestes Rezept

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Zutaten für 16 Portion(en)
100 g   Butter, flüssig
21 g   Hefe
125 ml   Milch
250 g   Mehl
130 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
2 Packung(en)   Vanillinzucker
30 g   Mandelblättchen
200 g   Schmand
200 g   Schlagsahne
5 Blatt   Gelatine, weiß
200 g   Preiselbeeren

Normale Zubereitung

  • 40 g Butter schmelzen. Hefe in Milch auflösen. Mehl, 50g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanilinzucker vermischen. Flüssige Butter und Hefemischung mit Mehlgemisch verkneten. Am warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    Springform (26 cm) fetten, mit Parniermehl ausstreuen. Teig ausrollen, in die Form legen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Mulden in den Teig drücken. 60g Butterflocken darin verteilen, mit 60g Zucker und Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ( E-Herd:200° C/Umluft 175°C/ Gas Stufe 3 ) ca.25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Schmand und 20g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanilin Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. In den Schmand rühren. Sahne und Beeren unterheben. Kuchen quer aufschneiden und mit Creme füllen. Kalt stellen.


Tipp:
Damit die Gelatine in der Creme keine klumpen bildet, erst nur 3 Eßlöffel vom Schmand unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann unter den übrigen Schmand geben.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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Ein Rezept von Kochrezepte.de

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