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Pichelsteiner Topf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Pichelsteiner Topf | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Rinderbrust
400 g   Kartoffeln
2 große(r)   Möhren
2 mittlere(s,r)   Petersilienwurzeln
1 mittlere(s,r)   Sellerieknolle
1 Stange(n)   Porree
1 Stk.   Weißkohl
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
2 EL   Rapsöl
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Kümmel, gemahlen
500 ml   Brühe, fett
1 EL   Petersilie
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Das Fleisch abbrausen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln sowie Gemüse vorbereiten und in Würfel schneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Das Rapsöl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin Portionsweise rundherum anbraten.
    Dann schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in einen großen Topf legen. Dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
    Brühe gleichmäßig darüber gießen, Topf gut verschließen und im Ofen ca. 90Min.garen. Eintopf abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.


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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
15g Fett
19g Kohlenhydrate
45g Eiweiß

Pichelsteiner Topf wurde bereits 3702 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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