Paprikaschoten – Griechische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Den Reis in kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, in 2 Eßlöffel heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Knoblauch dazupressen, Hackfleisch untermischen und 5 Minuten anbraten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano kräftig würzen. Beiseite stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Von den Paprika oben einen Deckel abschneiden. Samen und Trennwände entfernen, Schoten waschen und abtropfen lassen. Abgetropften Reis und Fleischmischung in eine Schüssel geben. Schafskäse dazubröckeln, Eier zufügen und mischen. Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Mischung in die Schoten verteilen und den Deckel darauf setzen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und hacken. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln. Schoten hineinsetzen. Die Tomaten in der Form verteilen. Salzen und pfeffern, Brühe dazugießen. Im heißen Backofen (U: 160°C/Gas: Stufe 2-3) etwa 45 Minuten fertig garen.