Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Obst-Schoko-Torte | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Obst-Schoko-Torte | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Schokolade
6 Stk.   Eiweiß
30 g   Puderzucker
150 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

150 g   Zucker
6 Stk.   Eigelb
150 g   Mehl
50 g   Speisestärke
250 ml   Sahne
1 Packung(en)   Sahnesteif
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Glas   Sauerkirschen
70 g   Preiselbeerkonfitüre
300 g   Himbeeren
1 Packung(en)   Tortenguss, rot
100 g   Schokoglasur
3 TL   Backpulver

Normale Zubereitung

  • Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Schokolade zerkleinern, in einer Schüssel auf dem warmen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.

    Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Schokolade und Eigelb nacheinander unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, Eischnee auf die Schokomasse geben, vorsichtig unterrühren. Masse in die Form geben, 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Den Kuchen aus der Form lösen, waagerecht durchschneiden, unteren Boden mit einem Tortenring umschließen.

    Für die Füllung die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne, Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen, unter die Schokolade rühren. Creme auf den Tortenboden streichen und oberen Boden draufsetzen.

    Für den Belag Kirschen abtropfen lassen und 250 ml Saft auffangen. Tortenbodenoberfläche mit Konfitüre bestreichen, mit Himbeeren und Kirschen belegen. Aus dem Saft mit Tortenguss nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten.

    Etwas abkühlen lassen und über die Früchte gießen. Tortenring entfernen, Torte ringsum mit geschmolzener Schokoglasur bestreichen. Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel in Tupfen auf den Tortenrand Spritzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Obst-Schoko-Torte wurde bereits 5885 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>