Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Mohnschnitten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mohnschnitten | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Butter, flüssig
100 g   Zucker
1 Prise(n)   Zitronenschalenabrieb
1 Prise(n)   Salz
3 große(r)   Eier
200 g   Mohnback
50 g   Mehl
50 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
500 g   Äpfel
1 Schuss   Zitronensaft
200 g   Aprikosenkonfitüre
2 EL   Apfelschnaps
1 EL   Puderzucker
50 g   Haselnüsse, gehackt

Einfache Zubereitung

  • 1.) Backofen auf 180° (Umluft 160°) vor heizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale und Salz dazugeben. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mohnback und Haselnüsse unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Die Masse auf das Backblech geben und glatt streichen.
    2.) Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und den Teig damit belegen. Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen ca. 35 Min. backen.
    3.) In der Zwischenzeit die Konfitüre mit dem Schnaps aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen herausnehmen noch heiß mit der Konfitüre bestreichen, anschließend abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
215 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mohnschnitten wurde bereits 6511 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>