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Lammragout mit Quitten | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Lammragout mit Quitten | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Lammschulter ohne Knochen
300 g   Zwiebeln
250 g   Tomaten
700 g   Quitten
4 EL   Pflanzenöl
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Ingwer
5 cm   Zimtstange
1 Zweig(e)   Rosmarin
1 Prise(n)   Safran
800 ml   Lammfond
300 g   Stangenbohnen
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Lammfleisch abbrausen, trockentupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Quitten schälen, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Zimt, Rosmarinzweig, Safran und die Hälfte der Tomaten zufügen. Den Lammfond angießen, Quitten untermischen. Im geschlossenen Topf 60 - 90 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.

    Bohnen waschen, Enden abschneiden und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Bohnen die letzten 15 Minuten zum Fleisch geben. 5 Minuten vor Garzeitende übrige Tomaten zufügen. Abschmecken und servieren.


Garzeit beträgt ca. 90 Minuten

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
16g Fett
15g Kohlenhydrate
70g Eiweiß

Lammragout mit Quitten wurde bereits 4524 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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