Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Kürbismarmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Maraile

 


Kürbismarmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kürbisfleisch
1 TL   Zimt
1 TL   Ingwer
1 Msp.   Muskatnuss
2 Msp.   Nelkenpulver
6 EL   Zitronensaft
1 kg   Gelierzucker 2:1

Einfache Zubereitung

  • Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Das Mus mit wenig Wasser in einem Topf etwa 10 MInuten dünsten. Danach den Zimt, den Ingwer, das Nelkenpulver, den Muskat und den Zitronensaft unter die Kürbismasse rühren. Den Gelierzucker einstreuen und unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in ganz saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


Ein feier herbstlicher Brotaufstrich

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Warum 1 kg Kürbis und 1 kg Zucker 2:1

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Kürbismarmelade wurde bereits 13609 Mal nachgekocht!

 

Maraile




Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>