Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Kürbis-Hähnchentopf | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von solong48

 


Kürbis-Hähnchentopf | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,15 kg   Muskatkürbisfleisch
500 g   Möhren
4 Bund   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauchzehen
400 g   Hähnchenbrustfilet
3 EL   Butterschmalz
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Senfkörner
3 EL   Currypulver
300 ml   Instant-Gemüsebrühe
200 ml   Apfelsaft, naturtrüb
1 Bund   Petersilie
2 TL   Apfelessig

Normale Zubereitung

  • Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hähnchenfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Senfkörner einrühren und andünsten. Kürbis und Möhren zufügen und kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit Brühe und Apfelsaft ablöschen.

    Ohne Deckel etwa 15 bis 20 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über den Kürbistopf streuen. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren..


Dazu schmeckt Reis

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
456 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kürbis-Hähnchentopf wurde bereits 2792 Mal nachgekocht!

 

solong48




Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>