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Haxen auf Schalottengemüse | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Haxen auf Schalottengemüse | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
3 Zehe(n)   Knoblauchzehen
750 g   Schalotten
250 g   Möhren
350 g   Staudensellerie
2 EL   Öl
1,3 kg   Schweinshaxe
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Tomatenmark
2 Blatt   Lorbeerblätter
3 Stiel(e)   Petersilie, glatt
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Knoblauch, Schalotten schälen. Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, ganze Schalotten, Möhren und Sellerie zufügen und kurz mit anbraten.

    Tomatenmark und Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 250 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C zunächst ca. 1 Stunde garen. Fleisch nochmals mit 250 ml Wasser ablöschen. Im offenen Bräter 40 - 50 Minuten zu Ende schmoren. Petersilie in feine Streifen schneiden. Zitronenschale mit Zestenreißer in feine Streifen abziehen. Die Petersilie und die Zitronenschale mischen und über das Essen streuen.


Die Schweinehaxe sollte man sich am Besten vom Metzger ohne Schwarte und in Scheiben geschnitten besorgen.

Zubereitungszeit ohne Garzeit. Das Gericht reicht für 4 - 6 Personen.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
24g Fett
8g Kohlenhydrate
34g Eiweiß

Haxen auf Schalottengemüse wurde bereits 2393 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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