Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Grünkernsuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Gartenmuffel

 


Grünkernsuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 EL   Öl  

(alternativ: Margarine)

5 EL   Grünkernschrot
1 l   Wasser
1 EL   Instant-Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
100 g   Schinken
4 EL   Backerbsen  

(alternativ: Croûtons)

1 Bund   Petersilie
1 EL   Schmand

Einfache Zubereitung

  • In einem Suppentopf 2 EL Fett erhitzen. Unter ständigem Rühren den Grünkernschrot hinzugeben. Man kann auch Grünkernmehl nehmen, aber der Schrot ist körniger. Der Grünkern darf nicht zu dunkel werden beim Garen, ansonsten wird er bitter. Nach und nach 1l heiße Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe ca. 20 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell 1 EL Schmand am Ende der Garzeit unterrühren.
    Während die Suppe kocht, in einer Pfanne 1 EL Fett erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und Schinkenstreifen darin anrösten.
    Grünkernsuppe in Suppentassen füllen und mit Zwiebel, Schinken, Backerbsen und Petersilienbüscheln servieren. Statt Backerbsen kann man Croutons servieren. Dafür lässt sich gut etwas altbackenes Brot verwenden, dass man in Würfel schneidet und kurz in Fett anröstet.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Grünkernsuppe wurde bereits 2758 Mal nachgekocht!

 

Gartenmuffel




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>