Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Giraffentorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von wecon

 


Giraffentorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
4 große(r)   Eier
250 g   Zucker
250 g   Mandeln, gemahlen
1 Stk.   Zitronenschale
15 g   Mehl
30 g   Semmelbrösel
100 g   Schokoladenraspel
250 g   Puderzucker
4 EL   Wasser
1 TL   Kakao

Normale Zubereitung

  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln und Zitronenschale daruntermischen und dem Eischnee leicht unterziehen. Den Teig halbieren. In den einen Teil das Mehl, in den zweiten Teil die Semmelbrösel und die Schokolade vorsichtig einrühren.
    Den Boden einer Tortenform (26cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Teige löffelweise abwechselnd, in Farbe neben- und übereinander, einfüllen. In den vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft etwa 60 Minuten backen.

    Nach dem völligen Erkalten glasieren:
    Dafür den gesiebten Puderzucker mit dem heißen Wasser glattrühren und von der Zuckermasse 2 El mit dem Kakao verrühren. Wenn nötig noch einige Tropfen Wasser beigeben. Die weiße Glasur gleichmäsig über die Torte und den Tortenrand verteilen. Streifen von der Kakaoglasur über die Torte Spritzen. Mit Hilfe eines Messers die Kakaostreifen flaggenartig verzieren. Diese Tortenverzierung muß rasch gearbeitet werden, da die Glasur schnell trocknet.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Giraffentorte wurde bereits 7898 Mal nachgekocht!

 

wecon




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>