Gegrillte Forelle mit Tsatsiki

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die küchenfertigen, gesäuberten Forellen mit einem Messer an den Seiten über Kreuz einschneiden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce und Obstessig beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen, 15 Min. kühl stellen. Die Forellen mit den verlesenen, gesäuberten Kräutern füllen. Das Olivenöl in eine Schüssel geben, die gehackten und mit Salz eingeriebenen Knoblauchzehen, mit dem Rosmarin- und dem Paprikapulver in das Öl einrühren. Die Forellen mit dem Gewürzöl bestreichen und auf dem Grill garen. Während der Garzeit mehrmals mit dem Gewürzöl bestreichen.

    Den Honig mit dem Bier glatt rühren und zum Schluss die Forellen damit einstreichen. Kurz Farbe nehmen lassen, vom Feuer nehmen, anrichten, mit Kräutern und Zitronen-Spalten garnieren und mit hausgemachtem Tsatsiki servieren.