Garnelencocktail

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gekochte Garnelen in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Cocktailtomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Mit den Cocktailtomaten mischen. Ein paar Garnelen zur Dekoration aufbewahren.

    Restliche Garnelen mit den Cocktailtomaten vermischen. Kopfsalat in Streifen schneiden und auf Dessertschalen oder -gläser verteilen. Garnelencocktail darauf anrichten. Joghurt mit Crème Fraîche und Ketchup glatt verrühren.

    Mit dem Saft einer halben Zitrone, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und Chillipulver würzen. Cocktailsoße über den Garnelencocktail gießen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Garnelencocktail mit Zitrone und Garnelen dekorieren.