Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Frikadellen mit Schafskäse | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Frikadellen mit Schafskäse | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Bund   Petersilie
1 Bund   Oregano
400 g   Rinderhackfleisch
1 mittlere(s,r)   Ei
2 EL   Tomatenmark
2 EL   Paniermehl
1 Prise(n)   Salz
100 g   Schafskäse
2 mittlere(s,r)   Tomaten
1 kleine(r)   Paprikaschote, rot
1 kleine(r)   Paprikaschote, gelb
1 mittlere(s,r)   Zwiebel, rot
2 mittlere(s,r)   Romanasalatherzen
1 Stk.   Salatgurke
50 g   Oliven
2 EL   Weißweinessig
1 TL   Senf
1 EL   Zitronensaft
3 EL   Olivenöl

Einfache Zubereitung

  • Kräuter hacken. Die Hälfte mit Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta würfeln. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und mit Käsewürfeln füllen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E - Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 15 - 20 Min. braten. Tomaten in Spalten, Paprika in Stücke, Zwiebel in Ringe schneiden. Salat kleiner zupfen. Gurke in halbe Scheiben schneiden.
    Die Salatzutaten und Oliven vermengen. Essig, Senf, übrige Kräuter und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Salat damit beträufeln. Mit Frikadellen anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
16g Fett
26g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Frikadellen mit Schafskäse wurde bereits 4430 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>