Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Espresso-Muffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von solong48

 


Espresso-Muffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
80 g   Mokkabohnen
280 g   Mehl
1 EL   Kakaopulver
3 TL   Backpulver
60 g   Margarine
2 kleine(r)   Eier
100 g   Zucker
150 ml   Espressopulver
150 ml   Milch
50 g   Fett
150 g   Puderzucker
2 EL   Kaffee
2 EL   Cremefine

Einfache Zubereitung

  • Für den Teig die Mokkabohnen grob zerhacken und mit dem Mehl, dem kakao und dem Backpulver mischen. Die zerlassene und wieder abgekühlte Margarine mit den Eiern und dem Zucker, hellschaumig aufschlagen. Den kalten Espresso und die Milch dazugeben und gut vermischen.

    Die Mehlmischung zur Eimasse sieben und solange rühren, bis alle trockenen Zutaten angefeuchtet sind.

    Das Muffinblech leicht einfetten und den Teig zu 2/3 in die Mulden füllen. Die Muffins im vorgeheizten Bakofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Im Blech rund 5 Minuten ruhen lassen, dann herrausnehmen und auf einem Kuchenblech auskühlen lassen.

    Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem kalten Kaffee und der Cremfine glattrühren.
    Die Muffins mit der Glasur bepinseln und mit je einer Mokkabohne dekorieren
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
239 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Espresso-Muffins wurde bereits 2811 Mal nachgekocht!

 

solong48




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>