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Entenbrust mit Kürbis | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Entenbrust mit Kürbis | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Entenbrüste
1 Stk.   Zitronen, unbehandelt
6 Zweig(e)   Rosmarin
1 kg   Kürbis
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
4 Stk.   Schalotten
2 EL   Aceto Balsamico
2 EL   Zucker
2 EL   Butter, flüssig
200 ml   Geflügelfond

Normale Zubereitung

  • Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Zitrone heiß waschen,
    Schale abreiben. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer mischen. Entenbrüste damit einreiben.

    Backofen auf 180°C ( Ober- und Unterhitze ) vorheizen. Entenbrüste in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite 5 Min. braten, wenden und 2 Min. weiter braten. Entenbrüste im Ofen (mittlere Schiene) 40 Min. braten.

    Kürbis entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Zucker in der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kürbis und Schalotten darin 1-2 Min.andünsten.Mit Fond aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Zitrone auspressen, Saft mit Aceto Balsamico zum Kürbis geben. Entenbrüst in Scheiben schneiden und beides anrichten.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Entenbrust mit Kürbis wurde bereits 2978 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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