Entenbrust mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen
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    Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Zitrone heiß waschen,
    Schale abreiben. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer mischen. Entenbrüste damit einreiben.

    Backofen auf 180°C ( Ober- und Unterhitze ) vorheizen. Entenbrüste in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite 5 Min. braten, wenden und 2 Min. weiter braten. Entenbrüste im Ofen (mittlere Schiene) 40 Min. braten.

    Kürbis entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Zucker in der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kürbis und Schalotten darin 1-2 Min.andünsten.Mit Fond aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Zitrone auspressen, Saft mit Aceto Balsamico zum Kürbis geben. Entenbrüst in Scheiben schneiden und beides anrichten.