Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Buchteln mit Topfenfülle und Erdbeersauce | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Buchteln mit Topfenfülle und Erdbeersauce | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
30 g   Hefe
2 Stk.   Eigelb
3 Stk.   Eier
140 g   Butter
250 ml   Milch
170 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
250 g   Topfen
6 g   Rosinen
1 Stk.   Zitronenschale
200 g   Erdbeeren
2 EL   Puderzucker

Normale Zubereitung

  • Aus Mehl, der Hefe, 2 Eiern, 140 g Butter, Milch, 70 g Vanillezucker einen Hefeteig machen. Den Teig ½ cm dick ausrollen, in Quadrate ca. 4x4 cm schneiden.

    Für die Fülle 80g Butter und 100g Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben, den passierten Topfen, Zitronenschale und Rosinen daruntermischen.

    Die Topfenfülle in die Mitte der Teigflecke legen, Buchteln formen und mit dem Teigverschluss nach unten in eine mit Butter bestrichene Form legen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mit zerlassener Butter bestreichen und bei 180°C fertig backen.
    Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker pürieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Buchteln mit Topfenfülle und Erdbeersauce wurde bereits 2955 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>