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B'soffne Schlosserbuam | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Otto Koch

 


B'soffne Schlosserbuam | Eier

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Foto: allola
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Zutaten für Portion(en) 
16 Stk.   Dörrpflaumen, weich
250 ml   Zwetschgenwasser
16 Stk.   Mandeln
3 TL   Zucker
1 TL   Zimt
1 Schuss   Öl
150 g   Mehl
2 Stk.   Eier
125 ml   Weißwein
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • Die Dörrpflaumen entsteinen und im Zwetschgenwasser einweichen, bis es fast ganz aufgesogen ist. Jede Dörrpflaume mit einer Mandel füllen. Die Zutaten für den Backteig verrühren. Die gefüllten Dörrpflaumen durch den Backteig ziehen und in der Fritteuse im etwa 180 Grad heißen Öl ausbacken.

    Im mit Zimt gemischten Zucker wälzen und auf einer Serviette anrichten.


Tipp: Man kann die Schlosserbuam auch mit Vanillesauce servieren.

Normalerweise werden bei diesem Gericht die Dörrpflaumen in Wasser eingeweicht. Das Zwetschgenwasser verleiht diesem Dessert jedoch eine besondere Note.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

B'soffne Schlosserbuam wurde bereits 6678 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Otto Koch

http://www.otto-koch.com/

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