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Apfel-Streuselkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Apfel-Streuselkuchen | bestes Rezept

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Foto: Flitzimaus
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Zutaten für 12 Portion(en)
575 g   Weizenmehl
150 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
2 TL   Zimt
225 g   Butter, flüssig
1 Packung(en)   Hefeteig Garant
1 Prise(n)   Salz
200 ml   Milch
1,2 kg   Apfel

Einfache Zubereitung

  • Apfelbelag:
    Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

    Streusel:
    200 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 TL Zimtpulver, 150 g Butter nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu feinen Streuseln verarbeiten.

    Hefeteig:
    375 g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit 1 Päckchen Hefeteig Garant vermischen. 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 200 ml Milch, 75 g weiche Butter oder Margarine zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) etwa 2 Minuten zu einem glattem Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und auf einem gefettetem Backblech (40x30 cm) ausrollen. Boden mit vorbereiteten Apfelspalten dachziegelartig dicht belegen und Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen 15 Minuten ruhen lassen und dann backen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste)
    Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
    Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 30 Minuten.
    Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Du machst auch bessere Sachen ,,

von unbekannter Gast

Das Bild gefällt mir nicht....Auge ist mit....??

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Apfel-Streuselkuchen wurde bereits 7206 Mal nachgekocht!

 

Flitzimaus




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