Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Würzige Zwieback-Lasagne | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Würzige Zwieback-Lasagne | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Zwiebel
50 g   Butter, flüssig
50 g   Mehl
750 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Stk.   Zucchini
3 Stk.   Tomaten
13 Scheibe(n)   Zwieback
0,5 Hand voll   Basilikum
60 g   Parmesan

Normale Zubereitung

  • Für die Bechamelsoße:
    Zwiebel abziehen, klein würfeln und in geschmolzener Butter im Topf glasig dünsten. Das Mehl einrühren, vom Herd nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen langsam die Milch zugießen. Es sollen keine Klümpchen entstehen. Unter ständigem Rühren wieder erhitzen, bis die Soße andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden.

    Eine Auflaufform fetten und mit einer Lage Zwieback auslegen. Die Hälfte der Bechamelsoße darauf verteilen und mit Basilikumblättern belegen.
    Zucchini- und Tomatenscheiben daraufschichten und mit etwas Salz würzen.
    Den Vorgang wiederholen.

    Den übrig gebliebenen Zwieback zerbröseln, mit Parmesan mischen und die Oberfläche damit bestreuen.

    Mit einigen Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 30 Min. backen.


p.P. ca. 511 kcal; E 17 g; F 26 g; KH 50 g;

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
511 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzige Zwieback-Lasagne wurde bereits 3235 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>