Wirsingeintopf auf italienische Art

Zutaten für 2 Personen
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    Wirsing waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen in Scheiben schneiden. Poree putzen, abbrausen, weiße und hellgrüne Anteile in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Gemüse in 1 EL Öl andünsten, Brühe, Lorbeerblätter und Thymian zufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

    Tomaten ca. 3 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Bohnen abbrausen, abtropfen lassen, Hälfte mit dem Pürierstab pürieren, mit den übrigen Bohnen und den Tomaten zum Gemüse geben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

    Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen, Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit 1 TL Salz im Mörser zerreiben, dabei nach und nach 2 EL Olivenöl einarbeiten. Eintopf abschmecken, anrichten, je etwas Basilikumpaste darauf geben. Evtl. mit Basilikum garnieren.