Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Weihnachtskonfitüre | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von SusanneRehbein

 


Weihnachtskonfitüre | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Msp.   Zimt
100 g   Rosinen  

(alternativ: Sultaninen)

500 g   Gelierzucker 2:1
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
900 g   Apfel

Normale Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden (feste Äpfel evtl. grob pürieren). Die Zitronen pressen und den kompletten Saft mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. Rosinen oder Sultaninen zugeben und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zimt unterrühren und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser gut verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Weihnachtskonfitüre wurde bereits 5199 Mal nachgekocht!

 

SusanneRehbein




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>