Waldmeister-Tannenbäume

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Dann mit Zucker, Vanillezucker und Götterspeisepulver gut vermischen. Zuletzt Butter in kleinen Stückchen und Wasser hinzufügen und sofort alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit etwas Mehl bestäuben, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und knapp 1/2 cm dick ausrollen. Tannenbaum-Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

    Ober-/Unterhitze: ca. 200 °C (vorgeheizt)
    Heißluft: ca. 180 °C (vorgeheitzt)
    Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
    Backzeit: ca. 10 Min. je nach Größe der Ausstecher (das Gebäck soll nicht braun backen)