Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Überbackene Zucchini | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mausi01

 


Überbackene Zucchini | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 TL   Butter, flüssig
2 TL   Salz
500 g   Zucchini
100 g   Gouda, mittelalt
50 g   Mayonnaise
50 g   Sahne
1 kleine(r)   Zwiebel
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote, grün
2 große(r)   Eier
1 TL   Pfeffer
4 EL   Paniermehl

Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 °C Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. In einer großen Pfanne 1 TL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zucchini 3 bis 4 Minuten darin anbraten, bis sie knapp weich sind. Danach gut abtropfen lassen.
    Die übrigen Zutaten (außer dem Paniermehl) in einer großen Schüssel mischen. Die Zucchini hinzufügen und etwas darin wenden. Die Mischung in die vorbereitete Backform füllen.
    Übrige Butter und Paniermehl in einer Schüssel mischen, auf der Zucchinimischung verteilen. Das Ganze 30 Minuten backen (Gas 2; Umluft 150 Grad ).


Variation:
Entkernen und hacken sie 500 g frische Tomaten und geben sie diese zusammen mit 4 EL Paniermehl zur Zucchinimischung.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Überbackene Zucchini wurde bereits 1783 Mal nachgekocht!

 

Mausi01




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>