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Überbackene Penne mit Fenchelcreme | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Überbackene Penne mit Fenchelcreme | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Penne
2 Stk.   Fenchelknollen
200 g   Süßkartoffeln
3 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
500 ml   Instant-Gemüsebrühe
3 EL   Schmand
1 TL   Fett
100 g   Appenzeller
1 Prise(n)   Anis, gemahlen
1 Prise(n)   Nelkenpulver
1 Prise(n)   Piment

Einfache Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Fenchelknollen waschen und zusammen mit dem Grün fein hacken. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In Würfel schneiden.

    Das Öl erhitzen und das Gemüse darin ca.10 Minuten schmoren. Mit einer Gabel zerdrücken und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Gemüsefond mit dem Schmand dazugeben und alles zusammen bei milder Hitze ca.2-3 Minuten schmoren. Den Schmand unterheben.

    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine flache feuerfeste Form einfetten. Die Nudeln in der Form verteilen und die Fenchelcreme darüber geben. Das Ganze mit dem Käse bestreuen und auf der oberen Einschubleiste ca.5-6 Minuten überbacken.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
703 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Überbackene Penne mit Fenchelcreme wurde bereits 1990 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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