Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Spiegeleierkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Spiegeleierkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Margarine
250 g   Zucker
5 Stk.   Eier
250 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 l   Milch
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
2 Packung(en)   Sauerrahm
2 Dose(n)   Pfirsiche  

(alternativ: Aprikosen)

1 Packung(en)   Tortenguss, klar

Einfache Zubereitung

  • Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig auf ein ausgefettetes Backblech geben und 20 Min. bei 180 Grad backen.

    Milch, Vanillepudding, Zucker kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Danach die saure Sahne (2 Becher) unter den Pudding heben. Die Puddingmasse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und nochmals in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min backen.

    Anschließend kurz abkühlen lassen und die Aprikosen darauf verteilen (die abgerundete Seite nach oben, damit es aus sieht wie ein Spiegelei). Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und anschließen auf dem Kuchen verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Einfach,schnell u. lecker, super Rezept.

von unbekannter Gast

Hab gerade den Kuchen gemacht. Einfach nur unglaublich Lecker. Meine Familie ist ganz begeistern. Danke für das tolle Rezept!!!!

von unbekannter Gast

Hallo, habe deinen Kuchen nun schon zum zweiten mal gebacken. Einfach ein tolles Rezept !!! LG Ullmann0

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Spiegeleierkuchen wurde bereits 15328 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte