Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Spargel mit Käseschaum | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Spargel mit Käseschaum | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Spargel
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Butter, flüssig
1 TL   Zucker
1 Stk.   Kressekästchen
100 g   Gouda, mittelalt
2 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit der Butter und dem Zucker je nach Stärke der Stangen ca. 20 Min.garen. Dann gut abtropfen lassen.

    Die Kresse abschneiden, unter fließendem kalten Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

    Den Käse reiben, die Eier trennen.

    Den Käse mit dem Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen.

    Das Eiweiß zu Schnee schlagen, die Kresse unterheben. Etwas Kresse zum Garnieren zurückbehalten.

    Dann den Eischnee unter die Käse-Ei-Mischung heben.

    Die Spargelstangen auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und den Käse-Schaum darauf verteilen. Unter dem Grill ca. 5 Min.überbacken, bis die Käsehaube goldgelb ist. Mit der restlichen Kresse bestreut servieren.


Reichen sie dazu gekochten Schinken und Kartoffeln oder Baguette.
p.P. ca. 2714 kcal/11361 kj; E 72 g; F 75 g; KH 422 g;

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
2714 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Spargel mit Käseschaum wurde bereits 1765 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>